Crème d'oignons et minis grilled cheese

Avec toutes nos activités hivernales, ça nous prenait un bon petit dîner chaud et réconfortant.

Au retour d'une rando de raquette, je nous ai fait une bonne crème d'oignons avec des minis grilled cheese aux fromages gourmet.
*J'ai vu cette recette à l'émission Cuisine fûtée, Parents pressés.

SUCCULENT!!!!!


Pour la crème d'oignons, vous aurez besoin:

- 5 gros oignons coupés en tranche
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 canne de lait évaporé 2%
- Sel et poivre


Préparation


Faire bouillir à feu vif, les oignons et le bouillon de poulet.  
Lorsque l'eau s'est un peu évaporé, ajouter le lait évaporé et réduire en crème avec un mélangeur à main.
Saler et poivrer à votre goût.


Le sucré des oignons mêlé au salé du bouillon de poulet est surprenant!

**Les oignons étant aussi dans la liste des remèdes des grands-mères, cette crème fera sûrement des miracles pour la rhume et la grippe.





Pour les minis-grilled cheese, vous aurez besoin:

- Un pain baguette
- Du fromage râpé (ce sera bien meilleur avec un fromage fort.  J'ai utilisé un fromage râpé Gourmet de Kingsey, un mix de 4 fromages; Suisse, Sbrinz, Comté et Parmesan.  Hummmmm!!)
- Du beurre


Préparation


Couper le pain baguette en tranche mince.
Saupoudrer le fromage râpé sur le pain.
Badigeonner de beurre l'extérieur des tranches de pain.
Griller dans un poêlon ou sur un grille à panini.






Et voilà, votre lunch est prêt!





Commentaires

Messages les plus consultés de ce blogue

DIY - Mur de bois de grange

Biscuits au beurre ''pas de peanut'' - WowButter