Galettes feuillantines... de paresseuse!!
Ma grand-mère fait les meilleures galettes feuillantines du monde! En plus d'être bonnes, elles sont toutes belles, fait avec des emportes-pièces en fleur...
Les emportes-pièces = pas ma force!!!
J'ai pas la patience, je trouve ça long, ça colle, ça se défait, j'haïs ça...
Vous aurez besoin:
- 1 tasse de beurre
- 2 oeufs
- ½ tasse de sirop de maïs
- 1 cuillère à thé de vanille
- 3 ½ tasses de farine
- 1 cuillère à thé de soda
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
Préparation:
Battre le beurre, les oeufs, la cassonade, le sirop de maïs et la vanille.
Tamiser la farine avec le soda et la poudre à pâte.
Ajouter au premier mélange.
Former de petites boules et écraser à la fourchette ou avec le fond d'un verre (tu peux tremper le fond de ton verre dans l'eau, ça colle moins).
Cuire au four à 350F de 8 à 10 minutes.
Mettre de la confiture (maison c'est encore mieux!) entre deux galettes.
Les emportes-pièces = pas ma force!!!
J'ai pas la patience, je trouve ça long, ça colle, ça se défait, j'haïs ça...
Ma grand-mère m'a suggéré de les faire sans...
simplement de faire des boules et de bien les écraser.
Et bien, alléluia ça marche!!!
C'est facile, c'est rapide et ça goûte pareil!!!
Vous aurez besoin:
- 1 tasse de beurre
- 2 oeufs
- ½ tasse de sirop de maïs
- 1 cuillère à thé de vanille
- 3 ½ tasses de farine
- 1 cuillère à thé de soda
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
Préparation:
Battre le beurre, les oeufs, la cassonade, le sirop de maïs et la vanille.
Tamiser la farine avec le soda et la poudre à pâte.
Ajouter au premier mélange.
Former de petites boules et écraser à la fourchette ou avec le fond d'un verre (tu peux tremper le fond de ton verre dans l'eau, ça colle moins).
Cuire au four à 350F de 8 à 10 minutes.
Mettre de la confiture (maison c'est encore mieux!) entre deux galettes.
Ça goûte le ciel!!!
Mais c'est encore meilleur quand grand-mère les prépare!! :-)
Commentaires
Publier un commentaire