Gâteau blanc super simple

Faire une gâteau, c'est tellement simple!

Il y a sûrement plusieurs versions de gâteau blanc, mais la mienne c'est la meilleure parce qu'elle me vient de ma grand-maman.  :-)


Je l'utilise pour différentes versions de gâteau; servi avec sucre à la crème, avec des fruits au fond, en galettes, hummm!


Alors la voici!!



Vous aurez besoin:

- 1/2 tasse de beurre 
- 1 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1 1/2 de farine
- 2 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 3/4 tasse de lait
- une pincée de sel
- essence de vanille


Préparation

Préchauffer le four à 375F.

Crémer le beurre.

Ajouter le sucre et les œufs graduellement et bien battre.

Tamiser la farine et ajouter la poudre à pâte et le sel.

Incorporer au premier mélange en alternant avec le lait.

Aromatiser d'essence de vanille.

Verser dans un moule graissé et cuire pendant environ 30-32 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre du gâteau en ressorte propre.


Et voilà!  Vous avez un bon gâteau blanc à agrémenter comme bon vous semble!

Commentaires

Messages les plus consultés de ce blogue

Galette à la mélasse de ma grand-mère

Crème d'oignons et minis grilled cheese

Biscuits au beurre ''pas de peanut'' - WowButter