Gâteau blanc super simple
Faire une gâteau, c'est tellement simple!
Il y a sûrement plusieurs versions de gâteau blanc, mais la mienne c'est la meilleure parce qu'elle me vient de ma grand-maman. :-)
Je l'utilise pour différentes versions de gâteau; servi avec sucre à la crème, avec des fruits au fond, en galettes, hummm!
Alors la voici!!
Il y a sûrement plusieurs versions de gâteau blanc, mais la mienne c'est la meilleure parce qu'elle me vient de ma grand-maman. :-)
Je l'utilise pour différentes versions de gâteau; servi avec sucre à la crème, avec des fruits au fond, en galettes, hummm!
Alors la voici!!
Vous aurez besoin:
- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1 1/2 de farine
- 2 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 3/4 tasse de lait
- une pincée de sel
- essence de vanille
Préparation
Préchauffer le four à 375F.
Crémer le beurre.
Ajouter le sucre et les œufs graduellement et bien battre.
Tamiser la farine et ajouter la poudre à pâte et le sel.
Incorporer au premier mélange en alternant avec le lait.
Aromatiser d'essence de vanille.
Verser dans un moule graissé et cuire pendant environ 30-32 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre du gâteau en ressorte propre.
Et voilà! Vous avez un bon gâteau blanc à agrémenter comme bon vous semble!
- 1 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1 1/2 de farine
- 2 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 3/4 tasse de lait
- une pincée de sel
- essence de vanille
Préparation
Préchauffer le four à 375F.
Crémer le beurre.
Ajouter le sucre et les œufs graduellement et bien battre.
Tamiser la farine et ajouter la poudre à pâte et le sel.
Incorporer au premier mélange en alternant avec le lait.
Aromatiser d'essence de vanille.
Verser dans un moule graissé et cuire pendant environ 30-32 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre du gâteau en ressorte propre.
Et voilà! Vous avez un bon gâteau blanc à agrémenter comme bon vous semble!
Commentaires
Publier un commentaire