Muffins à la compote de pommes
Toujours en espérant passer toutes les pommes cueillies à l’île d'Orléans, j'ai fait de la bonne compote de pommes et avec ça, des supers bons muffins à la compote de pommes!!
Pour la compte, c'est assez facile; on prend des pommes...
Je ne suis pas très «sucreuse» de compote de pommes. Je mets quand même ¼ de tasses de sirop d'érable.
J'ai utilisé 8 grosses pommes (Cortland), pelées, coupées en dés avec ½ tasse d'eau que j'ai laissé mijoter pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes se défassent. Ensuite, tu peux les passer au mélangeur pour une texture plus lisse; moi je les fais à la cuillère pour garder quelques morceaux.
Ensuite, j'ai pu utiliser cette bonne compote pour faire des muffins à la compote de pommes.
Vous aurez besoin:
¾ de tasse de farine
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à thé de soda
½ cuillère à thé de clou de girofle (au goût)
½ cuillère à thé de sel
1 tasse de chapelure de graham
½ tasse d'huile végétale
¾ de tasse de sucre
1 oeuf
1 tasse de la bonne compote de pommes :-)
1 tasse de raisin sec
Préparation:
C'est quasiment trop facile; faut mélanger tous les ingrédients
et cuire à 350F pendant environ 30 minutes.
Vous pouvez les faire en muffins ou dans un moule à gâteau!
C'est aussi simple que ça! C'est bon, c'est moelleux, hummm!
Commentaires
Publier un commentaire