Recette de gâteau au fromage sans cuisson... hummmmm!
J'ai enfin essayé cette délicieuse recette de gâteau au fromage sans cuisson. La recette a été prise sur le site de Cuisine futée, parents pressés.
Un dessert tellement facile à faire, pas trop sucré (juste assez) et TELLEMENT bon!!!
Cette recette donne 4 portions, dans des petits pots mason.
Ça ne vous prendra que 10 minutes à préparer et aucune cuisson avant de savourer!!
Je vous mets l'eau à la bouche, n'est-ce pas?
Les ingrédients
Vous aurez besoin:
1 pot de 375 g de fromage frais de type Quark (j'ai utilisé la marque Liberté) ou 375 g d'un autre fromage frais non salé ou du yogourt grec nature
60 ml (¼ tasse) de sirop d'érable
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
125 ml (½ tasse) de chapelure de Graham
180 ml (¾ tasse) de framboises fraîches (environ 1 casseau)
60 ml (¼ tasse) de tartinade aux framboises sans sucre ajouté (confiture)
La préparation
Dans une bol moyen, fouetter le fromage et le sirop d'érable pour obtenir une préparation lisse et homogène. (pour sauver du temps et avoir moins de vaisselle, on peut ajouter le sirop directement dans le contenant de fromage!)
Dans une autre bol, incorporer le beurre dans la chapelure pour obtenir des grains de grosseur uniforme.
Répartir la chapelure dans de petits bols ou ramequins sans trop presser.
Répartir le fromage à l'érable dans chaque contenant.
Dans un bol, écraser les framboises à la fourchette. Ajouter la tartinade et bien mélanger. Distribuer la garniture sur le fromage à l'érable. Conserver au frigo jusqu'au moment de servir. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
N'est-ce pas merveilleusement facile à faire!!
Encore plus merveilleux, vous pouvez remplacer les framboises par des fraises, des bleuets ou autres petits fruits de votre choix et utiliser une tartinade à la même saveur que le fruit choisi ou faire votre propre combo!
Moi, j'ai adoré ce petit dessert et mon mari aussi!!
Bonne dégustation!
Un dessert tellement facile à faire, pas trop sucré (juste assez) et TELLEMENT bon!!!
Cette recette donne 4 portions, dans des petits pots mason.
Ça ne vous prendra que 10 minutes à préparer et aucune cuisson avant de savourer!!
Je vous mets l'eau à la bouche, n'est-ce pas?
Les ingrédients
Vous aurez besoin:
1 pot de 375 g de fromage frais de type Quark (j'ai utilisé la marque Liberté) ou 375 g d'un autre fromage frais non salé ou du yogourt grec nature
60 ml (¼ tasse) de sirop d'érable
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
125 ml (½ tasse) de chapelure de Graham
180 ml (¾ tasse) de framboises fraîches (environ 1 casseau)
60 ml (¼ tasse) de tartinade aux framboises sans sucre ajouté (confiture)
La préparation
Dans une bol moyen, fouetter le fromage et le sirop d'érable pour obtenir une préparation lisse et homogène. (pour sauver du temps et avoir moins de vaisselle, on peut ajouter le sirop directement dans le contenant de fromage!)
Dans une autre bol, incorporer le beurre dans la chapelure pour obtenir des grains de grosseur uniforme.
Répartir la chapelure dans de petits bols ou ramequins sans trop presser.
Répartir le fromage à l'érable dans chaque contenant.
Dans un bol, écraser les framboises à la fourchette. Ajouter la tartinade et bien mélanger. Distribuer la garniture sur le fromage à l'érable. Conserver au frigo jusqu'au moment de servir. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
N'est-ce pas merveilleusement facile à faire!!
Encore plus merveilleux, vous pouvez remplacer les framboises par des fraises, des bleuets ou autres petits fruits de votre choix et utiliser une tartinade à la même saveur que le fruit choisi ou faire votre propre combo!
Moi, j'ai adoré ce petit dessert et mon mari aussi!!
Bonne dégustation!
Commentaires
Publier un commentaire